Banfi realizza questo Bolgheri Rosso partendo da due vitigni classici per l’areale bolgherese, il Cabernet Franc e il Cabernet Sauvignon (qui in prevalenza), affinando il vino per 10 mesi in legno piccolo. L’Aska 2018 profuma di frutta rossa matura e spezie, con tocchi boisé a rifinitura. In bocca, il vino è rotondo e pieno, dal sorso scorrevole e dal finale arioso dai ritorni fruttati con accenti piccanti. Nella cantina di Sant’Angelo Scalo, l’azienda che ha scritto un capitolo fondamentale della storia del Brunello di Montalcino, produce anche etichette di altre denominazioni toscane (oltretutto l’azienda possiede 40 ettari di vigneto a Castellina in Chianti e, appunto, 5 ettari a Bolgheri).
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024