Mike Etzel ha piantato i primi 3 ettari di Beaux Frères nel 1988 a sud di Ribbon Ridge, vicino alla Willamette Valley, in Oregon, utilizzando cloni di Pinot Noir provenienti da Pommard e Wädenswil. La prima annata è stata la 1991. Inizialmente, l’approccio stilistico era opulento, ma con il corso del tempo ha gradualmente lasciato il posto ad uno più elegante, come nel vino oggetto del nostro assaggio, quel 2014 che è stato capace di affascinare più di un critico statunitense a partire da Wine Spectator. Oggi l’azienda conta su 35 ettari di vigneto e recentemente la francese Maisons & Domaines Henriot ne è diventata in parte proprietaria. Michael Etzel continua a guidare la cantina con suo cognato Robert Parker, sì proprio lui, il celebre critico enologico, e al figlio Michael. Il Pinot Noir The Beaux Frères Vineyard ha profumi intensi e di bella freschezza, alternando fiori e frutti. In bocca, il vino è denso ma vitale, con buona verve acida e buona sapidità. Un vino che conferma il Pinot Noir come vitigno di elezione per l’Oregon.
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