Beringer nasce nel 1876 grazie ai fratelli Jacob e Frederick Beringer, che acquisirono 85 ettari di vigneti nella Napa Valley, in California. I due fratelli scavarono nella roccia le cantine, che tutt’oggi sono in funzione. Negli Stati Uniti la Beringer si colloca, nonostante i numeri facciano pensare diversamente, tra le aziende medio-grandi. Lo Zinfalden, addirittura didascalico nel delineare lo stile californiano, fin dai profumi dolci e accattivanti, possiede una bocca leggera, saporita e aromaticamente intensa. Il vino è ottenuto da un vitigno, lo Zinfalden appunto, che fino a pochi anni fa era considerato uno dei rari autoctoni della California. Uno studio sul DNA della Davis University of California ha poi rivelato la parentela di questo vitigno con il Primitivo di Puglia, e, successivamente, la discendenza sia dello Zinfandel sia del Primitivo fino all'ultimo da un'uva della Croazia, il Plavac Mali. I vini a marchio Beringer sono importati in esclusiva nel nostro Paese dal Gruppo Meregalli.
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