Quello delle botaniche locali destinate ad arricchire il drink style sta diventando un trend solido. E se il loro uso prevalente riguarda soprattutto gin o vermouth, spicca per originalità l’applicazione che ne ha cominciato a fare il Birrificio di San Quirico. La birra Arthemisia, prodotta dalla realtà artigianale per i suoi primi 10 anni di attività, è aromatizzata con Artemisia cretacea, pianta appartenente alla millenaria tradizione contadina di questo territorio-icona. Essa è, infatti, una pianta endemica della Val d’Orcia ed è da sempre nota per le sue proprietà, concorrendo anche al sapore unico del Pecorino di Pienza: conosciuta anche come “assenzio dei calanchi”, è in grado di conferire alla birra aromaticità uniche. Arthemisia è una White Ipa doppio malto, in cui luppoli selezionati si uniscono agli aromi unici dell’Artemisia: il risultato è una birra con aromi fioriti e gusto lievemente amaro. Perfetta a tutto pasto, trova il suo abbinamento ideale con i formaggi.
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