La Iga Mogorese al Bovale è una birra ad alta fermentazione, prodotta con malti tostati e luppoli leggermente amaricanti e fruttati. Aromatizzata al Bovale, vitigno di antica coltivazione sardo, coltivato nel mogorese. Alla vista si presenta con un piacevole color ambra dai riflessi ramati. Intensi i profumi di frutta matura, che in qualche misura richiamano toni vinosi, accompagnati da note balsamiche e speziate. Il Birrificio Artigianale Mogorese, inizia la propria produzione nel gennaio 2016. Condotto da tre giovani soci - Vittorio Cannas, Mirco Meloni e Matteo Pia – è nato dalla forte passione verso questa bevanda, che già da anni li univa nella produzione “amatoriale”. Da lì il passo verso una produzione più consapevole è stato breve ed oggi “Bam” esprime una qualità artigianale condita con l’arte delle etichette d’autore a sottolineare il carattere brassicolo del birrificio e il suo forte legame con il territorio. Al 2023 il birrificio conta 9 birre di propria produzione e una decima in arrivo.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024