La macerazione pellicolare di mezza giornata, cui sono sottoposti gli acini di questo Pinot Grigio, trasmette al vino un colore rosa aranciato vivace e profumi riconducibili sia all’uva bianca che all’uva rossa. Così il Joy 2023 rilascia note di pera e di melograno, di arancia ed erbe botaniche, di zafferano e caramella d’orzo, mentre in bocca si aggrappa con una certa aderenza sapida, saporita di pepe e mandorla amara e lamponi. Castello di Spessa coltiva anche Pinot Bianco e Nero, Merlot, Ribolla Gialla, Friulano, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Cabernet Sauvignon, distribuiti fra i 34 ettari nella Doc Collio e 70 nella Doc Isonzo, producendo circa 450.000 bottiglie l’anno.
(ns)
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025