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L'ALTRO MONDO

Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc

Su i Quaderni di WineNews
Vendemmia: 2013
Uvaggio: Sauvignon
Prezzo allo scaffale: € 30,00 - 33,00
Proprietà: Lvmh Group
Enologo: -

Cloudy Bay, forse l’azienda più conosciuta della Nuova Zelanda, produce molte etichette, tra cui lo spumante Pelorus, il Pinot Noir, lo Chardonnay, ma è sempre stata sotto i riflettori soprattutto per il suo Sauvignon Blanc, considerato un vero e proprio archetipo della produzione neozelandese. Sono stati il primo enologo Kevin Judd e l’allora titolare David Hohen (oggi la cantina appartiene al polo del lusso francese Lvmh) gli artefici della sua prima annata, 1985, immediatamente premiata a Londra come migliore Sauvignon del mondo. Decisivo è soprattutto il territorio di Marlborough, dalle incredibili escursioni termiche e dove piove poco e si concentra, attualmente, oltre il 40% delle cantine neozelandesi. Oggi, la guida tecnica di Cloudy Bay è cambiata (al timone c’è la coppia Nick Blampied-Lane e Tim Heat) ma il vino, in versione 2013, non sembra esserlo. Fresco, di bella verve acida e, al contempo, strutturato, probabilmente trova all'olfatto il suo punto di forza, con aromi che vanno dalle note di salvia e di frutto della passione, fino a quelle di cedro.

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