Sogno e “missione” dell’enologo Rocco Pasetti e famiglia, Contesa nasce sulle terre dei vestini, in provincia di Pescara, che digradano dolcemente dalla montagna verso il mare. Il vigneto occupa circa 30 ettari, adagiati intorno alla cantina, su una collina esposta a sud-est, a 250 metri d’altezza. Le varietà allevate sono quelle tipiche della zona, tra le quali il Pecorino, coltivato su terreni argilloso – limosi. La versione 2013 di questo bianco mostra buona personalità e intensità aromatica. I profumi racchiudono essenze sapide, quasi salmastre, corroborate da cenni lievemente erbacei e agrumati, oltre che floreali. La bocca è altrettanto sapida, scorrevole e piacevole.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025