Dall’acquisto di Corzano nel 1969 e Paterno nel 1974, la fattoria Corzano e Paterno, situata a San Casciano Val di Pesa, è sempre stata condotta dalla famiglia Gelpke e trova nella produzione dei vini una parte fondamentale del proprio “core business” (in azienda si fanno anche degli ottimi formaggi). Si tratta di una realtà produttiva molto sensibile a pratiche di viticoltura sostenibile e ad interventi enologici decisamente ridotti all’osso. I vini hanno, in generale, una cifra stilistica classica e un’attenzione all’espressione territoriale molto accentuata. Il Chianti I Tre Borri Riserva 2003, Sangiovese in purezza affinato in barrique, è un vino ottenuto da un’annata anomala, che ricorderemo per le temperature estive estreme, ma che oggi, sta regalando alcune sorprese, come in questo caso. Il Chianti possiede una grande materia, profumi varietali e di bella freschezza e una progressione gustativa all’insegna, sembrerebbe un dato impossibile viste le caratteristiche del millesimo, della vivacità acida che rende il vino ancora proiettato nel tempo.
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