La cantina di Craggy Range è stata fondata nel 1997, quando Terry Peabody e il Master of Wine Steve Smith decisero di scommettere sui migliori terroir della Nuova Zelanda. L’ambizione fu da subito quella di produrre vini da singoli vigneti e di competere con i migliori del mondo.
A guidare le operazioni, Steve Smith, coadiuvato in cantina dall’enologo Matt Stafford. Il risultato che abbiamo trovato all’assaggio di questo Syrah, si avvicina molto agli intenti di Craggy Range. Ma va detto, che probabilmente, il Syrah Le Sol non riesce a “liberarsi” completamente dallo stile “nuovo mondista”. Certo, è un vino a cui non manca freschezza e slancio e il suo bagaglio aromatico è preciso, pulito e non privo di piacevoli sfumature varietali, ma un po’ di rovere in esubero continua a segnare soprattutto la sua progressione gustativa, che benché agile e non priva della giusta dose di acidità si appesantisce in centro bocca, per un finale profondo ma tendenzialmente asciugante.
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