Fondata nel 1927, questa storica azienda si trova in provincia di Forlì e conta su circa 30 ettari di vigneto, per una produzione complessiva intorno alle 120 mila bottiglie. A gestirla Enrico Drei Donà, figlio di Claudio, che ha saputo sviluppare le potenzialità delle sue terre, in anni in cui, in Romagna, la produzione di vino di qualità era veramente di pochi. Concentrata da sempre nell'affinamento espressivo del Sangiovese, La Tenuta La Palazza ha nel Pruno il suo vino di riferimento. Questa versione speciale, invecchiata 10 anni, è capace di esprimere i tratti più distintivi del vitigno simbolo della Romagna, interpretati con una cifra stilistica misurata e enologicamente inappuntabile, grazie anche al contributo dell'enologo Franco Bernabei. Interamente affinato in barriques, il vino sa affascinare fin dai suoi profumi leggermente evoluti di amarena sotto spirito e frutta secca. In bocca, l'attacco è deciso e lo sviluppo è scorrevole e vivo, fino ad un finale lungo e di buona energia tannica. In enoteca al prezzo di circa 40 euro.
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