“Etna’s Terra dei Limoni” è una rete d’impresa che raccoglie un gruppo di produttori del Limone dell’Etna Igp, che ha condiviso la propria attività per conferire valore aggiunto ai propri prodotti, con la rivalutazione del proprio lavoro, territorio e tradizioni. Il Limone dell’Etna è coltivato da più di 200 anni lungo la fascia costiera Ionico-Etnea della Sicilia orientale che include i territori dei comuni di: Aci Bonaccorsi, Aci Castello, Aci Catena, Aci Sant’Antonio, Acireale, Calatabiano, Castiglione di Sicilia, Fiumefreddo di Sicilia, Giarre, Mascali, Piedimonte Etneo, Riposto, Santa Venerina, San Gregorio di Catania, Valverde, Zafferana Etnea. La specificità del “Limone dell’Etna” deriva dalla sua coltivazione in zona pedo-climatica vulcanica ed è basata sulla elevata qualità degli oli essenziali della buccia e sulle pregiate caratteristiche chimico-fisiche del succo (elevata resa alto livello di acidità e solidi solubili) riscontrate sia nelle cultivar “Femminello” che “Monachello”.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024