L’olio Evo “V” Igp Toscano Colline di Firenze 2020 nasce in oliveti specializzati e situati tra i 300 e i 600 metri di altitudine, piantati su 80 ettari, 22.000 piante di ulivo, allevate a biologico. La sua composizione si basa sulle varietà Frantoio, Moraiolo, Leccino e altre varietà toscane. Il risultato è un extravergine d'oliva, estratto a freddo e ad alto tenore di polifenoli, con note aromatiche e sapori unici, che molto devono alle caratteristiche del territorio in cui nasce e a quelle di un'annata particolarmente propizia. I profumi comprendono quelli dell’oliva fresca, della lattuga del cardo e della cicoria. Le note speziate di maggiorana, che si chiudono con un piccante piacevole e pulito, rinfrescano la bocca. La Fattoria di Volmiano è una delle proprietà dei marchesi Gondi. Dai primi del ‘900 la fattoria fu della famiglia Citernesi e si devono ad Alfredo Citernesi i rimpianti degli uliveti che hanno portato a produrre oli di successo. Oggi l'azienda è condotta da sua figlia, Vittoria e dai nipoti Gerardo e Lapo Gondi.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024