Il Caseificio Zucchelli è un’impresa a carattere familiare, situata nella Cascina Marmorina di Orio Litta (Lodi), nella Bassa Lodigiana. Attingendo dalla tradizione secolare della produzione del Granone Lodigiano, oggi il Caseificio Zucchelli riesce a coniugare quanto di meglio rappresentato dalla tradizione e dalle moderne tecnologie lattiero-casearie. L’azienda concentra, evidentemente, la sua produzione sul prodotto principale della tradizione casearia locale: il Grana Padano. Ma, nell’ultimo ventennio, il Caseificio Zucchelli ha puntato anche sulla rivalutazione dei prodotti gastronomici più antichi del territorio, reintroducendo il “Lodigiano Zucchelli”, il vero erede del “Granone Lodigiano“, e della “Raspadura Lodigiana”, la tipica e prelibata sfoglia di formaggio. Il Grana Padano matricola LO 205, che lo identifica in modo univoco tra i produttori di questo formaggio, possiede profumo fragrante e gusto delicato, con la stagionatura che si prolunga da un minimo di 24 mesi, fino ai 36.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024