Haras de Pirque, situata nella parte nord della valle di Maipo, è stata individuata dalla Marchesi Antinori come il luogo e l’azienda dove poter meglio “esplorare” le potenzialità produttive del Cile. Siamo a ridosso delle Ande e la zona rappresenta un habitat molto favorevole per varietà dalle spiccate qualità olfattive, il cui consistente patrimonio aromatico può essere salvaguardato solo grazie ad un clima secco e tendenzialmente fresco. Un’operazione che ha portato a risultati su queste particolari varietà, decisamente sulla strada di quanto accade in zone di elezione conclamata, come la Francia, la Nuova Zelanda e l’Italia, specialmente del nord. Anche il Carmènere, in questo senso, ha ritrovato elmenti aromatici molto convincenti e una precisione varietale di bella evidenza. La versione 2013 ha un profilo aromatico netto e ben definito, in cui le caratteristiche varietali emergono con grande forza. Al palato, il vino è morbido, tendenzialmente dolce e appagante. A curare la sua produzione è l’enologa Cecilia Guzman, mentre la sua distribuzione in Italia è una esclusiva della Marchesi Antinori.
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