02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)
LA GRIFFE

Hofstätter Doc Alto Adige Gewürztraminer Kolbenhof

Su i Quaderni di WineNews
Vendemmia: 2008
Uvaggio: Gewürztraminer
Bottiglie prodotte: 40.000
Prezzo allo scaffale: € 28,00 - 30,00
Proprietà: Foradori Martin
Enologo: Martin Foradori Hofstätter

Martin Foradori, vignaiolo di quarta generazione, è senz'altro uno dei protagonisti del successo enologico altoatesino. Personaggio dinamico e di grande intuito imprenditoriale ha costruito un'azienda capace di diventare, per certi aspetti, un vero e proprio modello per l'intero Sud Tirolo. Attualmente, gli ettari coltivati a vigneto sono cinquanta e la produzione complessiva si aggira su oltre 700 mila bottiglie. Il progetto possiede quindi una solida impostazione produttiva, il cui perno è rappresentato da una grande attenzione al lavoro in vigna e in cantina e una cura particolare per i vitigni di antica coltivazione. Accanto all'impegno profuso in fase produttiva, strategie di marketing decise e ad ampio raggio d'azione sono componenti non secondarie del successo dell'azienda di Termeno, che hanno aggiunto alla completa e articolata gamma di vini dalla qualità media altissima, quel "quid" in più necessario per raggiungere il successo forse più importante: quello commerciale. Questo mix ha proiettato decisamente il marchio Hofstätter fra le principali firme dell'enologia del Bel Paese ed oggi è davvero difficile non considerare l'azienda di Martin Foradori come uno dei principali elementi dinamici di tutto un territorio. Il vino che abbiamo scelto è forse quello più rappresentativo dell'azienda. Vinificato e affinato in acciaio, è ottenuto dai vigneti di Kolbenhof, considerati unanimemente fra i più vocati per la produzione di Gewürztraminer. Un vitigno simbolo dell'Alto Adige enoico, che nella interpretazione di Hofstätter mette in evidenza finezza aromatica e intensità gustativa, declinati da una tecnica enologica ineccepibile. I profumi sono molto ricchi e spaziano dalle note di mango e mandarino a quelle di rosa. In bocca, il vino è denso e cremoso ma senza cenni di pesantezza, vivacizzato da una acuta verve acida che lo rende fresco e dinamico.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli