In sù il prezzo delle uve: commento del presidente del Chianti Classico, Marco Pallanti
L'Approfondimento In Italia e all’estero, in gdo e nell’horeca, i consumi di vino sono in calo. Ma si guarda avanti
L'Approfondimento “Il Parmigiano Reggiano è più di un pezzo di formaggio: una grande filiera ed un grande territorio”
L'Approfondimento “Il valore dei vigneti urbani? Non solo ambientale. Sono catalizzatori di cultura e comunità”
L'Approfondimento “Il Cristianesimo ha fatto superare tutte le accezioni negative del vino, condannando l’eccesso”
L'Approfondimento “Per noi il mercato non è un problema, dobbiamo affrontare le sfide della crescita”
L'Approfondimento “L’educazione alimentare è fondamentale, e il vino si è dimenticato di educare i nuovi consumatori”
L'Approfondimento Il valore delle candidatura della “cucina italiana” a patrimonio Unesco, aspettando Parigi
L'Approfondimento “Il vino è un pilastro della Dieta Mediterranea, il 20% degli effetti positivi sono un suo merito”
L'Approfondimento “Il contesto è difficile, ma siamo troppo emotivi: le brutte sorprese per il vino non sono novità”
L'Approfondimento “Gli italiani vogliono essere informati sui rischi alimentari, ma anche liberi di essere sregolati”
L'Approfondimento “Tra i giovani l’interesse per il vino c’è: guardano molto al prezzo ed alla sostenibilità”
L'Approfondimento Il futuro del Collio, un grande territorio del vino italiano, unito nelle diversità 8:15
L'Approfondimento Andrea Terraneo: “nel 2024 giro d’affari stabile in enoteca, il nostro lavoro avvicina i giovani”
L'Approfondimento “Dire che il vino fa male è sbagliato. Gli ultimi decenni di studi scientifici dimostrano l’opposto”
L'Approfondimento “A Vinitaly, a Verona, confronto importante tra il vino italiano e le istituzioni d’Italia e Ue”
L'Approfondimento “Eccellenza del vino italiano, dealcolati, enoturismo e fine dining a Vinitaly 2025”
L'Approfondimento “Nel dibattito su vino e salute, il vero rischio è dimenticare la differenza tra consumo e abuso”
L'Approfondimento “Il vino è un elemento importante della dieta mediterranea. E, secondo la scienza, non fa male”