“La Foresteria” è il simbolo dello stile e dell’ospitalità della famiglia Planeta, celeberrima casa vinicola siciliana. Si trova sulla costa sud occidentale dell’isola, tra Selinunte e Agrigento, ed è in pratica un borgo di case rurali immerso tra vigne e olivi, a due passi dalla spiaggia di Porto Palo. Accoglienza e ristorazione, ovviamente, oltre che scuola di cucina. Qui la tradizione culinaria siciliana vive di vita moderna, senza dimenticare o spostarsi di un passo dall’eccellenza delle materie prime dell'isola. Si può cominciare con l’arancina di sgombro o i salmoncini di gambero rosso e proseguire con le linguine con le sarde o lo gnocco di ricotta con ricci e piselli. Tra i secondi, ecco il merluzzo al “latte”, prezzemolo e limone, così come il cous cous di bidì con pesce cotto e crudo. Tra i dolci non mancano sorbetti golosissimi e gelati, come quello alla salvia con albicocche e mousse di nocciole e sorbetto di pesche e passito di Noto, crema al limone e biscotto di mandorle.
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