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LA SCELTA DELL'ENOTECARIO

La Giuva, Docg Amarone della Valpolicella 2019

Vendemmia: 2019
Uvaggio: Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Croatina
Bottiglie prodotte: 7.000
Prezzo allo scaffale: € 75,00
Azienda: La Giuva
Proprietà: famiglia Veronesi
Enologo: Lorenzo Caramazza, Enrico Mirandola
Territorio: Valpolicella

L’Amarone della Valpolicella 2019, maturato in prevalenza in barrique per 24 mesi, profuma di composta di frutta rossa, rosa, sottobosco, olive in salamoia, fiori di lavanda, liquirizia, cioccolato e spezie. In bocca il sorso è tendenzialmente dolce, caldo e polposo, con articolazione tannica fitta e morbida e sviluppo avvolgente ed intenso. Lungo e denso il finale, che ritorna sul frutto maturo, la liquirizia e le spezie. La Giuva è l’azienda vitivinicola fondata da Alberto Malesani, noto ex allenatore di calcio, che nel 2023 è stata rilevata dalla famiglia Veronesi (a capo del gruppo Oniverse ex Calzedonia, che controlla anche, sul versante enoico, la celeberrima cantina marchigiana Villa Bucci e l’enocatena Signorvino). L’azienda - 18 ettari gestiti in biologico e coltivati a Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta e Croatina, per una produzione complessiva di 45.000 bottiglie - si trova nei pressi di Trezzolano e si sviluppa nella zona più alta della Val Squaranto, ancora un’areale poco esplorato della Valpolicella, ma che promette, vista l’evoluzione climatica, molto bene data la sua collocazione geografica.

(fp)

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