Il Tempranillo è una grande uva rossa della Spagna. “Emigrata” dalla sua patria, come è capitato spesso a molti vitigni nobili, viene coltivata in diverse zone e in diversi climi. Un’uva che sembra, per certi versi, aver percorso la stessa strada dello Shiraz australiano, producendo vini dai colori profondi e dalla lunga durata nel tempo. In Australia, il Tempranillo sta crescendo ma, probabilmente, l’azienda che più di ogni altra ha creduto alla sua piena espressione anche nella terra dei canguri è l’Azienda La Linea, dove l’esperienza del suo enologo Pete Leske sul Tempranillo, suo vitigno di riferimento fin dal 2001, insieme alla competente voce del MW David Lemire, profondo conoscitore dei vini spagnoli, hanno dato consistenza ai vini a base Tempranillo prodotti nelle colline di Adelaide, soprattuto quelli a marchio La Linea. La versione 2012 è un vino generoso, non privo di complessità che offre profumi intensi e palato morbido e ben bilanciato. La Linea è stata fondata nel 1999 e conta su oltre 400 ettari coltivati a Tempranillo.
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