Un percorso articolato quello di Salvaderi, azienda agricola nata nel 1925 a Maleo (Lodi), che ha compreso un ripensamento generale della intera filiera produttiva, per arrivare a produrre il proprio latte biologico. Un latte dal particolare colore dorato, fresco, naturale, con caratteristiche organolettiche di altissimo pregio, prodotto in un allevamento eco sostenibile, e dove gli animali vivono una vita il più rispettosa possibile della loro natura. La mucca Guernsey, da cui è ottenuto il latte biologico e su cui ha scommesso Salvaderi, è una razza bovina antica, tralasciata negli ultimi decenni a causa della sua bassa rendita produttiva, ma in grado di produrre un latte il cui livello nutritivo e organolettico possiede delle caratteristiche davvero complete e preziose (mantenute integre dalle bottiglie in vetro), specie per la crescita dei bambini. Per produrre un latte il più naturale possibile l’allevamento delle mucche è, evidentemente, al pascolo, all’aperto dove gli animali mangiano erba fieno e fiori, coltivati su terre certificate bio.
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