L’impresa agricola familiare Cimarelli è nata negli anni Cinquanta del secolo scorso, come realtà produttiva non specializzata. Ma è Luca Cimarelli che nel 2005 ha deciso di accelerare sulla parte vitivinicola aziendale, anche se già dal 1993 la cantina aveva cominciato ad imbottigliare. Per l'ulteriore crescita dei vini, decisiva anche la collaborazione con l'enologo consulente Giuseppe Morelli. Dieci gli ettari coltivati a vigneto, per questa realtà di stampo artigianale, suddivisi in due appezzamenti: nei pressi della cantina, in Contrada San Francesco nel Comune di Staffolo, siamo in Provincia di Ancona, viene coltivato su terreni sciolti soprattutto il Verdicchio in impianti dai 10 ai 30 anni d’età, mentre a Coste, sulla collina di fronte, dai terreni argillosi, oltre ad un ettaro e mezzo di uve a bacca rossa, ceppi di Verdicchio anche di 40 anni di età. Il Verdicchio Classico 2018, ha profilo aromatico di buona coerenza che alterna frutti bianchi a fiori e cenni di pietra focaia. Il sorso è generoso, solido, e ad emergere c'è una grande sapidità e fragranza che lo tengono teso e ficcante.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024