A Mendoza, nel cuore vitienologico dell’Argentina e precisamente ad Agrelo (Lujan de Cuyo), nasce questa “Bodega”, che coltiva quasi esclusivamente la varietà più importante del Paese (eccetto piccole parcelle di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot): il Malbec. Una varietà francese una volta molto diffusa nel Bordolese, mentre oggi la sua coltivazione si è trasferita nel Cahors, ma soprattutto assurta a varietà argentina per eccellenza. Melipal conta su circa 87 ettari coltivati a vigneto, ad una altezza media di 500 metri sul livello del mare e dove in cantina lavora l’ottimo enologo locale Héctor Durigutti, con la preziosa supervisione del “nostro” Alberto Antonini. Il Malbec Reserve 2011 si affaccia nel bicchiere con veste impenetrabile, quasi violacea, e impressiona al naso per l’intensità delle sensazioni fruttate che spaziano dalla frutta rossa alla mora selvatica, per passare poi a cenni agrumati e di spezie fini. La bocca non tradisce le aspettative: piena, grassa, decisamente rotonda e levigata anche nella tessitura tannica.
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