Fondata a Malta nel 1985 da Mark Miceli-Farrugia, Meridiana Wine Estate si avvale, dal 1992, della partnership finanziaria e tecnologica della famiglia Antinori. Malta, nella Ue dal 2004, ha intrapreso un piano di sviluppo agricolo, mettendo in primo piano il comparto vitivinicolo. L’azienda maltese è dunque in prima fila per creare vini ineccepibili e che riescano anche a mostrare il loro carattere territoriale. Un obiettivo decisamente alla portata, almeno stando ai risultati di questa realtà produttiva. I 19 ettari di vigneti di proprietà sono impiantati a Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Petit Verdot, varietà internazionali che qui trovano però caratterizzazioni di buona personalità. Il Merlot in purezza, oggetto del nostro assaggio, annata 2010, possiede un importante bagaglio olfattivo che indugia su tonalità dolci e calde di frutta matura e spezie. In bocca, il vino ha un impatto morbido, sviluppandosi più in larghezza che in lunghezza e mostrando, tuttavia, allungo e una bella nota iodata sul finale.
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