Il Cabernet Sauvignon oggetto del nostro assaggio è realizzato da Torres, in memoria del fondatore della città di Curicò, don Antonio Manso de Velasco. La materia prima proviene da una piccola vigna ai piedi delle Ande con ceppi di età centenaria a piede franco. Il Cabernet Sauvignon trova in queste particolari condizioni pedoclimatiche gli elementi, freddo d’inverno e caldo secco d’estate, per una maturazione perfetta. I suoli poveri permettono alle radici di svilupparsi molto in profondità, garantendo forza e personalità alle vigne. Il risultato è un rosso vigoroso e non privo di carattere. Complesso aromaticamente, denso e continuo in bocca. È da oltre trent’anni che Torres è presente in Cile con una propria realtà produttiva, che via via si è sviluppata in modo imponente. La prima tenuta, acquistata nel 1979, è stata Santa Digna Maquehua, 95 ettari a vigneto nella Valle de Curicó, a cui sono seguiti gli altri insediamenti: Manso de Velasco, San Luis de Alico, El Aromo, Empedrado, Huerta de Maule, La Causa, Coyhaique.
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