Fondata nel 1982 da Richard e Jill McIntyre, quest’ultimo Master of Wine, Moorooduc Estate è una piccola realtà produttiva australiana, a conduzione familiare, che si è rivelata come una delle aziende di riferimento della Mornington Peninsula, soprattutto per il suo stile artigianale. La filosofia aziendale punta tutto sulla qualità qualità. Cura maniacale del vigneto, con gli interventi sostanzialmente effettuati tutti a mano, con il minimo uso di prodotti chimici; lieviti indigeni e minimale intervento di cantina, con l’occhio rivolto al modello produttivo tradizionale della Borgogna. Una filosofia chiara che permette ai vini di quest’azienda di esprimere la loro specificità e il proprio terroir. Il Pinot Noir oggetto del nostro assaggio, affinato per 18 mesi in barrique nuove, rispecchia questa impostazione abbastanza fedelmente. Morbido e sinuoso il suo attacco in bocca, con i caratteri varietali tendenzialmente pronunciati, specialmente al naso, possiede buona profondità e discreto ritmo, anche se la nota alcolica sul finale ne frena un po’ la vivacità.
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