La produzione di vino a Morgenster in Sudafrica, nella regione di Stellenbosch, zona del Capo di Buona Speranza, ha una storia piuttosto lunga. Fu il governatore Wilhelm Adrian van der Stel, all'inizio del XVIII secolo, ad impiantare un milione e mezzo di viti, facendo così di Morgenster una proprietà modello e contribuendo decisamente alla futura attività vinicola del Capo. Oggi, Giulio Bertrand, che ha acquistato la Tenuta Morgenster nel 1992, produce vini (e oli) senza compromessi, utilizzando esclusivamente uve di qualità e manipolando il prodotto quanto meno possibile in nome della fedeltà al suolo. La cantina è stata disegnata da Revel Fox con la consulenza di ingegneri francesi e degli enologi Marius Lategan e Pierre Lurton (Chateau Cheval Blanc). Buona l'articolazione dei profumi, dal fruttato rigoglioso, rifinito da note di vaniglia e cedro. In bocca, il vino è vivo e reattivo, solo un po' affaticato da un finale dominato dal rovere di affinamento. I vini a marchio Morgenster sono importati in esclusiva nel nostro Paese dal Gruppo Meregalli.
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