La Tenuta neozelandese Mount Nelson, è stata acquisita da Lodovico Antinori nel 1998 e fa parte integrante del progetto enologico che ha sancito il ricongiungimento “enologico” con il fratello Piero Antinori nel 2006. Lodovico Antinori ha creato una dependance bianchista in una delle regioni più vocate per la coltivazione di questo vitigno. La Tenuta è situata infatti ai piedi delle Wither Hills, vicino alla costa di Cloudy Bay a Marlborough. Il Ram’s Hill, il vino oggetto del nostro assaggio, può essere pensato come una riserva speciale di Mount Nelson. La collina di Ram, infatti, gode di un microclima unico che permette di ottenere un Sauvignon cremoso e ricco perfettamente contrastato dalle componenti acide. Si tratta di un vino per il 75% fermentato in legno di secondo passaggio e il resto in vasi di acciaio. Sono otto i mesi in cui rimane sulle fecce nelle barriques, mentre il 70% della massa complessiva fa la fermentazione malolattica. Questo articolata lavorazione conduce ad un vino di bella reattività, capace di non perdere in sostanza e morbidezza.
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