L’avventura enoica di Noon Winery comincia con David Noon nel 1960, prima come apprendista viticoltore e poi, dalla metà degli anni Settanta, come professionista. Il figlio di David, Drew oggi alla guida della cantina, è cresciuto nella fattoria, che conta attualmente su 8 ettari di vigneto. Diventato Master of Wine, Drew ha radicalizzato le sue concezioni viticolo-enologiche ed oggi l’azienda è condotta a regime biodinamico. La produzione complessiva sfiora le 30.000 bottiglie e si concentra sui vini rossi. L’impostazione aziendale è “tagliata” per essere gestita da due persone, Drew e sua moglie (più i vixini di casa e gli amici, durante la vendemmia), tant’è che la sua cantina può essere annoverata tra le migliori realtà “garagiste” dell’Australia. L’eclipse è forse l’etichetta più nota di Noon Winery. Si tratta di un blend di Grenache, Shiraz e Graciano (varietà a bacca rossa in passato molto diffusa nella Rioja oggi invece prevalentemente coltivata in Argentina), di bella intensità olfattiva e dal gusto pieno, rotondo e appagante.
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