Il liquore che arricchisce la zuppa inglese nasce a Firenze nel XVIII secolo. E l’Officina Erboristica Santa Maria Novella, un tempo dei frati domenicani, oggi mantiene materie prime e ricetta originale di questo liquore, con tecnologie all’avanguardia. Una zuppa inglese come si deve ha il pan di Spagna inzuppato nell’Alkermes, facilmente riconoscibile per il suo colore rosso brillante tra i vari strati. Fu fra’ Cosimo Bucelli a scriverne la ricetta a base di cannella, chiodi di garofano e noce moscata. I frati domenicani di Santa Maria Novella iniziarono a coltivare orti e a produrre farmaci già nel secolo XVII. Con la costituzione dello Stato italiano e la confisca dei beni della Chiesa, l’Officina passò alla famiglia Stefani, ed oggi è condotta da Diana Stefani e da Eugenio Alphandery. Quest’ultimo ha avuto la costanza di mantenere tutta la produzione, ottenuta da materie prime naturali, all’interno dell’azienda, continuando a proporre, fra le altre cose, l’Alkermes nella sua ricetta originale.
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