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Parmigiano Reggiano

Azienda: Caseificio Cavola
Indirizzo: via Argentina, 1
Città: Cavola (Reggio Emilia)
Nazione Italia
Telefono +39 0522 816419

ll celeberrimo Parmigiano Reggiano Dop è un formaggio a pasta dura, prodotto con latte vaccino crudo, parzialmente scremato per affioramento, senza l'aggiunta di additivi. Per i produttori di montagna è consentita la dicitura “prodotto di montagna”. La zona di produzione comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna a sinistra del fiume Reno e Mantova a sud del Po. Mangiato a scaglie o grattugiato, viene stagionato minimo per 12 mesi, ma stagionature tipiche sono quelle di 24 e 30 mesi, arrivando anche a 36, 48, 72 mesi e oltre. Il caseificio Cavola nasce nel 1929, sulle montagne di Reggio Emilia, a 900 metri di altezza. L’azienda coltiva i suoi campi utilizzando come concime solamente le deiezioni aziendali. Il foraggio ottenuto risulta pertanto più salutare, permettendo la produzione di un latte di altissima qualità, per un Parmigiano di livello assoluto. Il Parmigiano Reggiano è il formaggio italiano più imitato nel mondo: per questo la denominazione è protetta nell'Unione Europea.

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