Ad Andrea Franchetti piacciono le scommesse. In Toscana ha portato in una zona non certo famosa per la sua attitudine alla vigna un pezzo di Bordeaux e in Sicilia ha ricostruito lo status di Contrada di toponimi dimenticati sulle pendici dell’Etna, con vini che ne raccontano la personalità. Passopisciaro nasce nel 2000, quando l’Etna non era certo sulla bocca di tutti. Oggi, dai 26 ettari di vigneto, produce 75.000 bottiglie, che sono tra le più significative dell’areale. A cominciare dal “semplice” Etna Rosso che nella versione 2017 restituisce belle note di piccoli frutti rossi e cenni balsamici negli aromi e una bocca scattante e ritmata, ancora di grande fragranza.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024