Fondata nel 1830 da Andrea Pansa, l’omonima pasticceria amalfitana ha mantenuto immutato il fascino trasmesso dall’arredamento e degli specchi ottocenteschi che hanno riflesso le immagini di personaggi famosi come Ibsen, Wagner, Longfellow e Quasimodo. Nel 2001 Pansa, posta proprio nella caratteristica piazza di Amalfi, ai piedi della scala che porta alla Cattedrale di Sant’Andrea, ha ricevuto il riconoscimento dell'iscrizione all'albo dell'associazione culturale dei Locali Storici d'Italia, perché considerato uno degli ambienti di produzione e degustazione dolciaria più antichi della Campania. Oggi a condurla i fratelli Andrea, Nicola e Marilla, che continuano una tradizione dolciaria secolare anche attraverso pastiera, colombe al limone e uova di cioccolato fondente, sfogliatelle Santa Rosa e pasticciotto crema e amarene. Le cartucce sono un pasticcino a base di pasta al limone (prodotto nell’azienda agricola Pansa), capaci di evocare i sapori e i profumi di questo meraviglioso angolo costiero del Bel Paese.
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