Formaggio dedicato al fondatore del caseificio, Duilio Fiorini, può considerarsi “il Formaggio” per antonomasia de Il Fiorino. È ottenuto da latte ovino selezionato, prodotto con gli antichi metodi della tradizione. Maturato in cella per 60 giorni, è affinato in grotta per 1 anno. Intensamente vegetale e fruttato al naso, ha bocca ampia con note di frutta secca e decisa tendenza dolce di lunga persistenza. Tra i riconoscimenti ottenuti il premio “Migliore dei migliori” (Miglior formaggio d’Italia) nel 2007, medaglia d’oro del 2013 al “Mundial du Fromage et des produits Laitiers” di Tours e il Super Gold come miglior pecorino al mondo, a Londra nel 2014. La famiglia Fiorini produce formaggi a Roccalbegna, in Provincia di Grosseto, dal 1957 ed oggi è una solida realtà che può contare sul latte proveniente da allevamenti selezionati di Roccalbegna, Saturnia, Semproniano, Scansano, Arcidosso, Cinigiano, Campagnatico e Grosseto.
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