02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Pecorino Riserva del Fondatore

Azienda: Caseificio Il Fiorino
Territorio: Maremma toscana
Indirizzo: Località Paiolaio
Città: Roccalbegna (GR)
Nazione Italia
Telefono +39 0564 989059

Formaggio dedicato al fondatore del caseificio, Duilio Fiorini, può considerarsi “il Formaggio” per antonomasia de Il Fiorino. È ottenuto da latte ovino selezionato, prodotto con gli antichi metodi della tradizione. Maturato in cella per 60 giorni, è affinato in grotta per 1 anno. Intensamente vegetale e fruttato al naso, ha bocca ampia con note di frutta secca e decisa tendenza dolce di lunga persistenza. Tra i riconoscimenti ottenuti il premio “Migliore dei migliori” (Miglior formaggio d’Italia) nel 2007, medaglia d’oro del 2013 al “Mundial du Fromage et des produits Laitiers” di Tours e il Super Gold come miglior pecorino al mondo, a Londra nel 2014. La famiglia Fiorini produce formaggi a Roccalbegna, in Provincia di Grosseto, dal 1957 ed oggi è una solida realtà che può contare sul latte proveniente da allevamenti selezionati di Roccalbegna, Saturnia, Semproniano, Scansano, Arcidosso, Cinigiano, Campagnatico e Grosseto.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024