I Picéch abitano dal 1920 la collina di Pradis e nel 1963 hanno cominciato il loro progetto enologico. Dal 1989 Roberto conduce l’azienda, impostata dal padre Egidio, ed oggi rappresenta uno dei nomi migliori della nuova generazione di produttori del Collio. L’Anthena, prodotto solo in Magnum, è un Collio Friulano fatto “alla vecchia maniera”. Macera per 12 giorni in legno grande, senza alcun controllo di temperatura. Dopo la pressatura, il vino affina in tonneau per più di un anno. La versione 2016 ha profumi di frutti maturi che incrociano cenni di spezie e note affumicate. In bocca, il vino è denso, senza risultare mai pesante ed anzi sviluppandosi fragrante e ritmato.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024