Appartenente alla Barone Pizzini, stimata e reputata azienda franciacortina che comprende anche i Poderi di Ghiaccioforte in Maremma, Pievalta ha saputo distinguersi da subito per la produzione di Verdicchio autentici e personali. Pionieri, in zona, nella lavorazione con metodi agricoli biologici e biodinamici (certificati Demeter), nascono qui alcuni dei vini bianchi più interessanti della regione e dell’intero panorama nazionale. Il Verdicchio Pievalta 2012 non è un mostro di struttura e materia ma un vino delizioso sul piano aromatico e del sapore. Acidità e sale si fondono in questo bianco di carattere, in armonia gustativa tra le note di frutta a polpa gialla e bianca, con seducenti incursioni agrumate.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024