Pikes Wines nasce nel 1984 nella Polish Hill River Estate, “sottozona” della Clare Valley nel Sud dell’Australia. I primi vini arrivano sul mercato nella primavera del 1985 e da allora si sono susseguiti una serie di successi di vendita che hanno portato Pikes Wines a posizionarsi tra le aziende più interessanti dell’Australia enoica. Gli ettari vitati sono 75 e raccolgono una varietà piuttosto ampia di vitigni. Si va dal Riesling al Viognier, dal Tempranillo ai più “classici” Merlot e Cabernet. Ma nell’azienda australiana si coltiva anche il Sangiovese. Il clima della zona alterna inverni freddi e umidi ad estati calde e secche e il Sangiovese sembra essersi acclimatato abbastanza bene. Ma Pikes Wines ne dà un’interpretazione affinata in acciaio da vino immediatamente piacevole e adatto ad una fruibilità “universale”. La versione 2014 possiede aromi di ciliegia e terra bagnata, con note floreali a rifinitura. La bocca possiede bella pulizia, buona verve acida e un retrogusto ancora di ciliegia. Un Sangiovese dal tratto più salato che dolce di buona lunghezza e personalità.
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