Il Poggerino, ormai un'azienda ben consolidata nella denominazione del Gallo Nero, è in attività dalla metà degli anni Ottanta ed è condotta da Piero e Benedetta Lanza, che coltivano poco più di 11 ettari di vigneto a biologico nella sottozona di Radda in Chianti, per una produzione media di 60.000 bottiglie. Si tratta di una realtà produttiva di impostazione squisitamente familiare ed artigianale, orientata verso vini di territorio ottenuti da una materia prima di altissimo livello, in cui il Sangiovese riesce ad esprimersi al meglio e dove la cifra stilistica aziendale è sempre ben riconoscibile e in possesso di personalità e carattere. Il Chianti Classico Bugialla Riserva 2015 ne è un esempio nitido e dalla rassicurante costanza qualitativa. Sangiovese in purezza affinato per 18 mesi in legno grande, possiede naso intenso e fragrante, costituito da un fruttato rigoglioso ben assecondato da cenni speziati ed affumicati. In bocca, il vino si sviluppa ampio, ritmato e succoso, con un po' di legno, attualmente, in esubero sul finale, che certo un ulteriore affinamento renderà perfettamente integrato.
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