Nazione / Giorno / Carlino Profumo di Prosecco ... Bollicine, bollicine… Le bolle italiane oggi più famose nel mondo si chiamano Prosecco, un vino (spumantizzato col metodo charmat)... 07.02.2011 - Lorenzo Frassoldati
Corriere Della Sera Dal risotto alla costoletta, Milano rilancia le “doc” locali … Sono adesso dieci i piatti inseriti nella “De.Co.”, la certificazione dei prodotti... 07.02.2011 - Roberto Perrone
Il Sole 24 Ore Quando l’etichetta è d’autore ... Lo spazio bianco. Una linea nera che lo attraversa in una vibrazione nervosa. La riproduzione grafica, come un sismografo... 07.02.2011 - FEDERICO DE CESARE VIOLA
Nazione / Giorno / Carlino La commedia del vino sulle note di Bacalov … Un’opera buffa ispirata alle vigne che “ascoltano” Mozart… Lunghe, le sere d’inverno davanti ai... 06.02.2011 - Gian Marco Walch
La Stampa Etichetta di origine lo stop di Bruxelles non frena Galan … Il ministro insiste. De Castro:”serve l’accordo con l’Ue”… I fatti hanno dato ragione... 06.02.2011 - Marco Zatterin
La Stampa Qualche cenno in più sulla storia del Barolo ... Abbiamo ricevuto una bella lettera via email dal dott. Ernesto Abbona, titolare dell’azienda Marchesi... 06.02.2011 - Simonetta Conti
La Repubblica Rai uno, è la guerra del pomodoro “No al Pachino, lo produce la mafia” ... Da Costanzo l’invito al boicottaggio. I ministri: assurdo... Il conduttore... 06.02.2011 - Corrado Zunino
La Repubblica La Cina punta all’acquisto dei Bordeaux ... La Cina si beve anche i Bordeaux francesi. Cofco, il colosso statale di Pechino che controlla le cantine... 06.02.2011
La Repubblica Il garibaldino che fece l’impresa ... Abbiamo il brunello nel sangue da secoli. I prodromi di questa passione cominciarono con Tullio Canali, proprietario... 06.02.2011 - franco Biondi Santi
La Repubblica Brunello Lo scorbutico domato … Nasce in vigne difficili da addomesticare Cresce sotto una disciplina severa che qualcuno, invano, ha cercato di cambiare.... 06.02.2011 - Licia Granello
Libero Anteprime in bottiglia inizia la stagione … Il 13,14 e 17 febbraio a Montepulciano arriva l’annata 2008 del Nobile, mentre il 16 febbraio a Firenze... 05.02.2011 - WineNews
Libero Lezione di cucina a Milano con la Puglia … Dal 17 al 20 febbraio, alla Borsa Internazionale del Turismo (Fieramilano), il Movimento Turismo del Vino... 05.02.2011 - WineNews
Libero Le mense pubbliche comperano da Cremonini … La Marr spa, controllata del gruppo Cremonini per il “food service”, si è aggiudicata 9 degli 11 lotti... 05.02.2011 - WineNews
Libero Ecosostenibilità a Verona Fiere … Il 23 febbraio, a Verona Fiere, Vinitaly e il gruppo energetico privato E.On promuovono la conferenza internazionale... 05.02.2011 - WineNews
Libero Cincin col Trentodoc a “Milano Unica” … Dal 15 al 17 febbraio, le bollicine trentine d’eccellenza, con il Trentodoc, saranno ospiti a Fieramilanocity... 05.02.2011 - WineNews
Libero La guerra fredda alle frodi alimentari … Si alza il livello di attenzione sulla sicurezza alimentare in Cina, dopo anni di scandali, frodi ed adulterazioni.... 05.02.2011 - WineNews
Libero Le dieci ricette più rappresentative … Dall’incontro tra Academia Barilla, centro internazionale che promuove la cultura gastronomica italiana nel... 05.02.2011 - WineNews
Libero Record storico per l’export di vino … È record storico per l’export di vino italiano nel mondo del 2010. A dirlo è Coldiretti su dati Istat, che... 05.02.2011 - WineNews
Libero Massimo Bottura cuoco numero uno … Per l’Accademia Internazionale della Cucina, che riunisce tutte le accademie di cucina del mondo, Massimo Bottura,... 05.02.2011 - WineNews
Libero Amarone, il 2010 è l’anno della riscossa … Dai 9 milioni di bottiglie del 2009 ai 13 milioni del 2010, con l’export a +40% e vendite in Italia che... 05.02.2011 - WineNews
Libero Nelle terre del “Barone di ferro” … Ricasoli e quel Chianti diventato vino d’Italia … Chianti, un passe par tout. Quando uno non ha un’idea... 05.02.2011 - Carlo Cambi
Libero Il divino Dante poeta e vignaiolo … Se di Dante credevamo di sapere tutto, si scopre ora un’altra passione, a Verona, lontano dalla sua Firenze: la... 05.02.2011 - WineNews
Libero Biondi Santi ottiene il marchio esclusivo … La titolarità del marchio “Biondi Santi” è esclusivamente della Tenuta “Greppo - Biondi Santi”.... 05.02.2011 - WineNews
Libero Elogio dell’autenticità nella padella di Paolo … Qui nel buen retiro dei Papi la cucina diventa vero godimento Tra sacro rispetto degli ingredienti... 05.02.2011 - Carlo Cambi
Libero La cucina e la crisi … Fioccano i premi, ma i clienti disertano. È l’autoreferenzialità enogastronomica … Il circo Barnum dell’enogastronomia... 05.02.2011 - Carlo Cambi
Libero La lectio magistralis di monsignor Ravasi … Quando le bollicine sono un bene culturale … Il vino non è una semplice bevanda, ma qualcosa che fa parte... 05.02.2011 - WineNews
Libero A Bellavista nasce la scuola di potatura … “Il futuro della Franciacorta è già presente nella qualità e nell’originalità dei vini ma, in futuro,... 05.02.2011 - WineNews
Il Sole 24 Ore La vendemmia cinese nel Bordeaux ... Chàteau de Viaud. China national acquista vigneti del Lalande-Pomeron... Eadesso il vino! Anche questa è una delle... 05.02.2011 - Marco Moussanet
Nazione / Giorno / Carlino La famiglia Biondi Santi difende il proprio marchio ... Battaglia legale sul marchio Biondi Santi… “Gli unici vini “Biondi Santi” sono quelli prodotti... 05.02.2011
Italia Oggi Verso l’Unesco dei vini di qualità ... Il Wto lavora al Registro internazionale indicazioni geografiche... Pronta la prima bozza di testo. L’obiettivo... 05.02.2011 - Gabriele Frontoni