I sughi della Salsamenteria Giò e Giuà nascono dallo scambio epistolare di due nonni. Siamo nel 2020 quando le sorelle Antonella e Alessandra Gerini, sesta generazione dello storico Salumificio di Pontassieve, entrano in possesso di alcune ricette familiari. Queste sono il frutto di un reciproco scambio epistolare fra il macellaio fiorentino Giovanni (Giò) Gerini e l’amico campano Giovanni Fiorillo (Giuà), lavoratore nel mondo della carne e custode della tradizione napoletana. Di comune accordo, le sorelle Gerini insieme a Tonino (nipote di Fiorillo) decidono di portare alla luce queste antiche ricette, che esaltano la fiorentinità e la napoletanità e sono legate alle lavorazioni e alla scelta sapiente delle carni. L’A’ Salsaforte è un sugo antico, creato dal popolo di Napoli prima della scoperta dell’America. E infatti, è senza pomodoro ma è di colore rosso acceso perché è ottenuto solo dalla passata di peperoncini dolci e piccanti. E la carne del brodo ristretto è scelta dalla Selezione Premium Gerini.
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