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Taccola, Liquore Sambuca

Azienda: Taccola
Indirizzo: via XX Settembre, angolo via delle Fornaci
Città: Uliveto Terme, Vicopisano (PIsa)
Nazione Italia
Telefono +39 050 6205184

La sambuca è un liquore dolce che fa parte della tradizione italiana, la cui base viene realizzata con acqua, zucchero ed oli essenziali ottenuti dall’anice stellato e successivamente elaborata tramite l'uso di varie erbe naturali (tra cui l’estratto di fiore di sambuco), che fungono da agenti aromatizzanti. Il suo nome deriva da quello della pianta di sambuco, da cui, appunto, si ricava l’estratto con cui era composta inizialmente. Quella prodotta da Taccola è perfetta da aggiungere ad un buon espresso, da gustare ghiacciata o da godere con un chicco di caffè tostato, la cosiddetta "mosca", che masticata mentre si beve ne esalta il gusto. Se bevuta con acqua fredda è chiamata invece "col fantasma" perché diventa bianca opaca. La ricetta originale trae probabilmente origine dalla tradizione erboristica certosina, ma fu commercializzata per la prima volta alla fine del XIX secolo a Civitavecchia da Luigi Manzi. Fu poi lanciata a livello internazionale da Angelo Molinari a partire dal 1945.

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