Il Nero d’Avola Alto Reale 2021 (vino bio a partire da quest’annata) matura in acciaio e rappresenta una declinazione di questo vitigno locale all’insegna della immediata piacevolezza di beva. Una interpretazione della principale varietà rossa dell’isola nel segno della giovanile fragranza che, forse, si era un po’ persa nella, talvolta ossessiva, ricerca della sua complessità a tutti i costi. Il vino profuma di piccoli frutti rossi, capperi e macchia mediterranea. In bocca, il sorso è pieno e succoso, dallo sviluppo vivace e dal finale fruttato. La cantina Rapitalà coltiva oltre 160 ettari di vigneti nel cuore della Sicilia occidentale, nella zona che da Camporeale declina verso Alcamo.
(fp)
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024