Tenute Lageder, oggi guidata da Alois Lageder, è un’azienda dove ogni azione è ispirata a un approccio olistico e sostenibile. Ciò significa che il rispetto della natura ha la precedenza, come dimostra la nostra scelta di praticare la coltivazione biologico-dinamica. L’estensione a vigneto è di 50 ettari di proprietà tra Magrè, Cortaccia, Termeno e lago di Caldaro. La produzione è distribuita su una gamma molto articolata, tenendo conto che l’azienda acquista anche uve da conferitori selezionati che coltivano circa 110 ettari di vigneto. Lo Chardonnay Löwengang 2004, oggetto del nostro assaggio, è un vino fermentato e affinato per 11 mesi in barrique. Il tocco boisé è molto leggero e i profumi indugiano piuttosto su note di pera matura e burro che ben introducono una progressione gustativa morbida e non priva di una certa tensione che dona profondità e continuità al sorso. Giunto probabilmente alla sua piena maturità, è un vino che attualmente resta piacevole e appagante.
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