Il colpo di cuore per una casa (la sede aziendale) bellissima; ma, insieme, il senso volitivo d’impresa che gli italiani cresciuti nel mondo hanno dentro. Italiani d’America, i Tolaini. Tornati a premiarsi con un pezzo della terra amata, per farci su vino proprio. E non solo: perché Tolaini seleziona anche in Italia ed esporta oltre oceano. E intanto fa strike con questa Gran Selezione sontuosa, che porta la targa della vigna madre del suo Sangiovese. Fermenta in acciaio e troncoconici, poi 18 mesi di legno (6 sulle fecce fini). È ciliegia ampia e schietta, nuance di humus e fumé a condirla, lunghezza garantita da una fine spina acida, sigillo di longevità ed equilibrio.
(Antonio Paolini)
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024