02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Uova di Riccio di Mare

Azienda: Reserva
Indirizzo: via Edison, 1
Città: Osimo (ANcona)
Nazione Italia
Telefono +39 071 7276042

Il riccio di mare, insieme all’ostrica, probabilmente rappresenta la quinta essenza del gusto marino. Se l’ostrica ha ormai una solida posizione di preminenza anche tra i gourmet più esigenti, il riccio rimane qualcosa di più “popolare”. I ricci di mare appartengono alla famiglia degli echinodermi e vivono nel litorale, fino a 30 metri di profondità. In Italia, i ricci possono essere consumati crudi e vengono usati in svariati piatti di mare, soprattutto nei primi. Dal 1948, lungo le coste asturiane della Spagna, alcuni pescatori di ricci di mare decisero di conservarne le uova, creando di fatto il “caviale” di riccio. Oggi, su quelle stesse coste, durante la stagione di pesca, tutte le mattine viene lavorato il pescato fresco in giornata e completamente a mano, come da tradizione, in cui è entrato di prepotenza anche il riccio e le sue uova. Le confezioni Reserva contengono le uova di questi ricci, pulite e prive di qualsiasi impurità, insieme ad acqua e sale. Ideali per antipasti, tapas, primi piatti.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024