Un salame classicamente da taglio a mano a “becco di flauto”, il salame di Varzi è il gioiello della produzione del Salumificio Valverde di Pavia, interprete rigoroso della tradizione norciaria dell’Oltrepò Pavese. Ottenuto da carni di suini pesanti nazionali accuratamente selezionate e mondate “a punta di coltello”, è realizzato secondo la ricetta tradizionale del salame di Varzi Dop, insaccato in budello naturale sottocrespone doppio e cucito. Si tratta di un insaccato di qualità sopraffina, dall’aroma fragrante e caratteristico, che viene esaltato dal tipo di budello utilizzato (spesso e morbido che rallenta i processi di asciugatura) e dai lunghi tempi di stagionatura, che avvengono nelle particolari condizioni climatiche del luogo di produzione. Si presenta di colore rosso vivo con presenza della parte grassa, perfettamente bianca. Il suo sapore è dolce e delicato, dall’aroma fragrante e caratteristico, strettamente condizionato dal lungo periodo di stagionatura (minimo 180 giorni).
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