Il pastificio abruzzese Verrigni vede la luce nel 1898 e da allora preserva i modi ed i tempi di una sapiente lavorazione tradizionale. Unico pastificio al mondo a trafilare in oro alcuni formati di pasta, Verrigni propone con questa variante una nuova porosità, accanto ad una maggiore croccantezza, che amplificano i profumi della pasta, rendendola più intensa e fragrante e, al contempo, stabilendo una sua unicità del tutto originale. I formati trafilati in oro di Verrigni vedono la luce nel 2008 e tra questi è da segnalare senz’altro il Fusilloro VV, che nasce dal grano San Carlo dell’azienda Agricola di Francesco Paolo Valentini (celeberrima cantina che produce, probabilmente, i vini abruzzesi più apprezzati in assoluto) molito e pastificato in Italia, in Abruzzo, dall’antico Pastificio Rosetano. Inutile sottolineare la tenuta alla cottura, la bontà e la duttilità di questi Fusilloro, tra l’altro capaci anche di riportare in auge un formato non sempre apprezzato per quello che merita.
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