Dall’Arcipelago Muratori, che comprende tenute in Toscana (Rubbia al Colle), Sannio Bevenentano (Oppida Amidea) e isola d’Ischia (Giardini Amidei), arriva dalla tenuta di Villa Crespia questo spumante a dosaggio zero che combina vini affinati sia in acciaio che in barriques. Dopo 30 mesi di rifermentazione in bottiglia la cuvée viene sboccata e viene aggiunta soltanto una miscela dello stesso vino. I risultato è un Franciacorta dal perlage tendenzialmente fine, con un bagaglio aromatico che incrocia note agrumate e ricordi di lievito. In bocca, il vino fa sentire l’apporto carbonico ma anche una bella spina acida che lo rende vivace e dal sorso sapido.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024