Il Prosciutto di Sauris Igp nasce dalla tradizione più vera di un antico popolo che, isolato geograficamente, ha portato ai nostri giorni il sapore di una lavorazione semplice, ma estremamente gustosa. Unico per la sua dolcezza e per la sua caratteristica e leggera affumicatura - ottenuta con solo legno di faggio - è un prosciutto morbido e delicato, sorprendente e raffinato. A produrlo il prosciuttificio Wolf, che deve il suo nome al norcino Pietro Schneider detto “Wolf”, nato a Sauris nel 1862. Wolf preparava prosciutti e salumi con metodi tradizionali che, negli anni sessanta del secolo scorso, suo nipote Giuseppe Petris ha riproposto nella sua impresa, oggi condotta insieme alla moglie Licia e ai figli Stefano e Katia (assieme anche al marito Claudio). Siamo nelle Alpi Carniche e Sauris è il comune situato alla quota più alta di tutto il Friuli Venezia Giulia. Un paese posto ad un’altezza di 1200 metri sul livello del mare, e che fino agli anni cinquanta era difficilmente raggiungibile.
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