Querciabella, posta sulle pendici della collina di Ruffoli a Greve in Chianti, ha da qualche tempo "convertito" alla biodinamica i suoi vigneti, dimostrando la bontà di questa scelta estrema. Il Camartina 2001 sfodera una pulizia olfattiva assoluta espressa da frutti neri, note floreali, sentori di foglia d’alloro e una fresca sensazione balsamica, il tutto perfettamente amalgamato alle raffinate speziature del legno di affinamento. In bocca il vino è grasso e dolce, dai tannini possenti ma eleganti. Finale di bella progressione, lungo e vibrante. Il vino, affinato in legno per 18 mesi, è il risultato di un articolato assemblaggio da barriques di rovere francese di diversa provenienza.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025